Matcha Latte: Das cremige Trendgetränk
Matcha Latte ist ein cremiges und erfrischendes Getränk, das aus Matcha-Pulver, Milch und Wasser hergestellt wird. Es ist eine leckere und gesunde Alternative zu Kaffee oder Cappuccino.
Auf dieser Seite erfährst du alles über Matcha Latte:
- Was ist Matcha Latte?
- Wie wird Matcha Latte zubereitet?
- Welche gesundheitlichen Vorteile hat Matcha Latte?
Außerdem findest du hier leckere und einfache Rezepte für Matcha Latte.

Was wird benötigt?
- Matcha Pulver von Better Matcha
- Grosse Tasse/Schale
- Bambus- oder Teelöffel
- Bambus- oder Schwingbesen
- Optional: Ein feines Sieb
Zubereitung
- Erwärme etwas Wasser (nicht kochend, etwa 70°C).
- Gib einen - zwei Bambuslöffel (oder knapp einen Teelöffel) Matcha-Pulver in die Tasse. Optional durch das feine Sieb.
- Füge eine kleine Menge heißes Wasser (etwa 20-30 ml) zum Matcha-Pulver hinzu.
- Verwende den Bambus- oder Schwingbesen, um das Pulver mit dem Wasser zu einer glatten Paste zu verrühren. Achte darauf, dass keine Klümpchen bleiben.
- Gieße zusätzlich etwa 80-100 ml heißes Wasser in die Tasse.
- Schäume den Matcha mit dem Bambus- oder Schwingbesen auf. Mache dabei schnelle, gleichmäßige Bewegungen in einer W-Form, bis eine feine, gleichmäßige Schaumschicht entsteht.
- Fertig - Geniessen!