Ce qui est necessaire:

  • Meilleure poudre de Matcha
  • Grande tasse/bol
  • Bambou ou cuillère à café
  • Bambou ou fouet

préparation

  • Faites chauffer de l'eau (non bouillante, environ 70°C).
  • Ajoutez une à deux cuillères en bambou (ou un peu moins d'une cuillère à café) de poudre de matcha dans la tasse.
  • Ajoutez une petite quantité d'eau chaude (environ 20 à 30 ml) à la poudre de matcha.
  • Utilisez le fouet en bambou ou le fouet pour mélanger la poudre avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse. Assurez-vous qu'il n'y a pas de grumeaux.
  • Versez 80 à 100 ml supplémentaires d'eau chaude dans la tasse.
  • Faites mousser le matcha avec un fouet en bambou ou un fouet. Effectuez des mouvements rapides et réguliers en forme de W jusqu'à ce qu'une couche de mousse fine et uniforme soit créée.
  • C'est fait - profitez-en !
Video-Rezept zu wie man Matcha richtig zubereitet.
Rezept zur richtigen Zubereitung von Matcha Tee
Video-Rezept zu wie man Matcha richtig zubereitet.
Rezept zur richtigen Zubereitung von Matcha Tee

Qu’est-ce que le Matcha ?

Le Matcha est un thé vert de haute qualité en provenance du Japon qui conquiert le cœur des amateurs de matcha grâce à ses saveurs riches et ses bienfaits pour la santé, tels que ses effets antioxydants et son regain d'énergie.

Matcha contre café

Le Matcha augmente la concentration et la productivité, sans agitation ni hypertension artérielle. Il fournit une énergie durable sans aucune baisse. Contrairement au café acide, qui peut causer des problèmes d’estomac, le matcha est alcalin et contient des aides digestives prébiotiques. Avec dix fois plus d’antioxydants que le café et le thé vert traditionnel, le matcha offre des bienfaits supplémentaires pour la santé. La caféine à libération lente ne perturbe pas le sommeil, contrairement au café.